Relindis & Helmuth Profanter

Die nachhaltigen Ideenbäcker

Natur-Backstube Profanter – Die nachhaltigen Ideenbäcker

Ich backe nur das, was ich selber esse; mit gesundem Appetit und ohne schlechtem Gewissen! Essen hat mit Genießen zu tun.“

Dieses Credo wird in der Natur-Backstube Profanter täglich gelebt, denn in die Brote und Backwaren der Bäckermeister Profanter kommt wirklich nur „Natur rein“ und das zu 100 %. Denn Profanter ist in Sachen Bio-Brot der Vorreiter und Pionier in Südtirol.

Seit der Gründung im Jahre 1967 arbeitet die Backstube Profanter nach drei Grundprinzipien: Das Wohlbefinden des Menschen steht im Mittelpunkt; die produzierten Backwaren sollen den Kunden gut tun; alle Kunden haben Anrecht auf höchste Qualität.

Besonders stolz sind Relindis und Helmuth Profanter darauf, dass die Mehlmischungen für alle Brote selbst im Hause zubereitet werden. Wir leben und lieben Bio bereits seit Jahrzehnten. Seit 1982 kommen Bioprodukte in der Backstube zum Einsatz. Deshalb verwundert es auch nicht das seit 2017 die Natur-Backstube Profanter Bioland-, und Demeter-Mitglied ist.

 

Zeitschriften Artikel über die Hanfbäckerei Profanter